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Biercreme mit Früchten der Saison

Biercreme

4 Eigelbe
100 g Zucker oder Vanillezucker
200 g Sahne
150 g alkoholfreies Bier
1 Zitrone
2 El Bier zum Gelatine schmelzen.
8 g Gelatine (= 4 große Blattgelatine á 2 g
oder 5 Blätter á 1,6 g)

Gelatine im kalten Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, kühl stellen.

In einer Metallrührschüssel Bier, Eigelbe, Zucker vermischen. Zitronenschalenabrieb und den Saft einer halben Zitrone ebenfalls zufügen.

Auf einem kochenden Wasserbad das Eigelbgemisch schaumig aufschlagen bis die Masse weiß wird und bindet. Auf einem kalten Wasserbad kalt rühren.

Gelatine ausdrücken und mit 2 El Bier auf der heißen Herdplatte zergehen lassen und unter die Eimasse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.


Früchte der Saison

150 g Erdbeeren
1 Flasche alkoholfreies Bier
2 Kiwi 4 Blatt Gelatine
1 Mango 2 Sternanis
1 Zitrone 1 Zimtstängel
Zucker zum Abschmecken

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das alkoholfreie Bier erwärmen. Zimtstängel und Sternanis darin ziehen lassen, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gelatine ausdrücken und im Bier zergehen lassen. In eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen.

Erdbeeren waschen und trocknen. Kiwi und Mango schälen. Alle Früchte in kleine Würfel schneiden.
Unter die erkaltete Flüssigkeit mischen, soweit herunterkühlen, dass die Flüssigkeit zu stocken beginnt.

Nun die Creme und die Früchte schichtweise in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.