vorherige alle nächste

Früchte in Bierteig mit verschiedenen Biersaucen

Früchte in Bierteig mit verschiedenen Biersaucen
Früchte in Bierteig mit verschiedenen Biersaucen

 

1 Schale Erdbeeren
2 Feigen
1 Banane
Vanilleeis
1 Sträußchen Minze
Puderzucker

Erdbeeren putzen und waschen, auf Küchenkrepp trocknen. Feigen schälen und vierteln.

Teig

225 g Mehl
10 g Zucker
0,25 l Bier
2 Eigelbe
2 Eiweiß
1 Prise Salz
150 g Butter

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker zugeben und mit dem Bier anrühren. Die Eigelbe zum Teig geben. Den Teig nun einige Zeit in der Küche stehen lassen. Wenn der Teig zu dick ist noch etwas Bier unterrühren.

Das Eiweiß mit der Prise Salz in einer Schüssel zu Schnee schlagen. Die Butter zergehen lassen und zum Teig rühren. Das geschlagene Eiweiß unterheben.

In einem großen Topf das Öl auf ca. 175°erhitzen. Die Erdbeeren, Feigen und Bananenstücke durch den Teig ziehen und in dem heißen Fett backen. Auf Küchencrepe abtropfen.

Biersabayonne

100 g Puderzucker
4 Eigelbe
1 ganzes Ei
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
¼ l Bockbier

Puderzucker, Eigelbe, Ei, Prise Salz und Zitronenabrieb in einem Metallkessel gut verrühren. Bier zufügen und auf einem kochenden Wasserbad Sabayonne aufschlagen.

Schokoladenbiersauce

150 g Kuvertüre
75 g Bockbier
75 g Zucker
150 g Sahne

Kuvertüre zerkleinern.

Bier und Zucker aufkochen, Kuvertüre darin schmelzen lassen. Sahne unterrühren und kalt werden lassen. Zum Anrichten etwas geschlagene Sahne unterheben.


Kumquatsbiersauce

1 Schale Kumquats
etwas Butter
150 g Puderzucker
5 cl Doppelbock
10 cl Wasser
Zitronensaft

Kumquats waschen und in Scheibchen schneiden.

Butter zergehen lassen. Kumquats darin andünsten. Mit dem Puderzucker vermischen und leicht karamellisieren.

Bier und Wasser zufügen und die Kumquats darin weich dünsten.

Zum Schluss mit Zitronensaft, eventuell Zucker und etwas Bier abschmecken.