Gefüllte Datteln
20 frische Datteln
100 g Marzipan
30 g Puderzucker
2 EL Amaretto
Marzipan, Puderzucker und Amaretto zu einem glatten Teig verarbeiten.
Datteln schälen, den Kern entfernen und mit Marzipan füllen.
Bierteig
200 g Mehl
200 g Weißbier
50 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
Prise Salz
Das Mehl, Weißbier, Zucker und die Eigelbe zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Eiweiß mit der Prise Salz in einer Schüssel zu Schnee schlagen. Das geschlagene Eiweiß unterheben.
Datteln mit einer Gabel durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl ausbacken.
Sauce
250 g Crème double
40 g Tia-Maria
15 g Baileys
Crème double, Tia-Maria und Baileys verrühren.
Rezept: Bernhard Lacher, Hotel am See, Neutraubling