vorherige alle nächste

Glasnudelsalat mit Garnelen

Glasnudelsalat mit Garnelen und IPA
Glasnudelsalat mit Garnelen und IPA

16 Garnelen

200 g Glasnudeln
1 Chilischote
100 g Champignons oder Austernpilze
1 Sträußchen frischer Koriander
1 Stück Lauch
1 Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
Sesamöl
100 g Sprossen
40 ml Fischsauce
40 ml Austernsauce
40 ml Chili Chicken Sauce
etwas Brühe

 

Glasnudeln im kalten Wasser ca. 20 Minuten einweichen.

Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen und in feine Würfelchen schneiden.

Champignons abreiben und in Streifen schneiden. Koriander waschen, abzupfen und fein hacken.
Lauch, Paprika und Frühlingszwiebel waschen, in Streifen schneiden.
Eine große Pfanne oder besser einen Wok erhitzen. Das Gemüse mit den Sprossen in Sesamöl nach und nach darin anbraten.

Garnelen zugeben, anbraten, Chilischote zugeben. Nun die abgetropften Glasnudeln zugeben und weiterbraten.

Mit Fischsauce, Austernsauce und Chili-Chicken Sauce abschmecken. Eventuell etwas Brühe zugeben, damit das Ganze nicht so trocken wird.

Zum Schluss mit dem Koriander fertig stellen.

Bierempfehlung: Export (dunkel), Märzen, Imperial Pale Ale, Brown Ale