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Kabeljau mit Malzmehlkruste auf Kürbisgemüse

IMG_21862 Stücke Kabeljaurückenfilets Lions
Salz, Pfeffer
Malzmehl 

1 Zitrone
2 Schalotten
200 ml Fischfond
100 ml Sahne
100 g Butter
etwas Kristallweizenbier

300 g Muskatkürbis
2 Schalotten
100 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Lorbeerblätter
etwas Wasser
1 Sträußchen Schnittlauch

Zitrone schälen und filetieren. Schalotten schälen, fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Zitronenfilets zufügen und kurz mit andünsten. Mit dem Fischfond auffüllen und einkochen lassen. Mit der Sahne aufgießen und gut aufkochen lassen. Mit kalter Butter binden, mit etwas Kristallweizenbier abschmecken und mit dem Mixstab mixen.

Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter andünsten. Kürbis zufügen und weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Lorbeerblatt zufügen, mit etwas Wasser angießen und alles weich dünsten. Schnittlauch fein schneiden und unter den Kürbis mischen.

Kabeljau abwaschen und trocken tupfen. Die Filets halbieren. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Öl anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Malzmehl bestreuen. Im Backofen bei ca. 150° in ca. 10 Minuten fertig garen.

Kürbis erwärmen und auf Tellern anrichten. Fisch darauf setzen und mit der Sauce umgießen.