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Lebkuchenmousse mit Eisbock-Sabayon

Lebkuchen-Mousse

100 ml Milch
2 Eier
50 g dunkle Schokolade
35 g Rum
½ EL Lebkuchengewürz
2 Blatt Gelatine
50 g Lebkuchenwürfel
40 g Schokoladenwürfel
250 g geschlagene Sahne

Die Milch aufkochen und mit den Eiern zur Rose abziehen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die dunkle Schokolade mit Rum schmelzen, Leb-kuchengewürz, ausgedrückte Gelatine zugeben und alles zusammen gut verrühren.

Mit der Eiermilch vermengen und die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben.

Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann die Sahne unterheben und 12 Stunden kaltstellen.

Eisbock-Sabayon

150 ml Eisbock                      1 TL gemahlener Zimt
20 g Zucker                            4 Eigelb

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und über Dampf schaumig schlagen.

Lebkuchen-Mousse mit dem Eisbock-Sabayon auf Dessertteller anrichten.