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Mini-Croissant mit Roquefort und Birne

Mini-Croissant mit Roquefort und Birne und Imperial Pale Ale
Mini-Croissant mit Roquefort und Birne und Imperial Pale Ale

 

1 Blätterteigrolle ( Kühlregal )
1 Birne
100 g Roquefort
1 Eigelb

 

Birne schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnenfleisch in kleine Stücke schneiden.

Den Roquefort in kleine Stücke bröseln und mit den Birnenstücken vermischen.

Backofen auf 180° vorheizen.

Blätterteig leicht ausrollen. In 16 längliche Dreiecke schneiden.

Je eine kleinen Löffel der Füllung an die Basis der Teigdreiecke setzen. Den Rand über die Füllung schlagen und bis zur Blätterteigspitze einrollen, so dass ein kleines Croissant entsteht. Die Enden gut verschließen, damit die Füllung nicht austritt.

Croissant auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Die Croissants ca. 20 Minuten backen.

 

Bierempfehlung: heller Weizenbock, heller Bock, Maibock, Imeperial Pale Ale