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Pumpernickelhaeppchen mit Kaesecreme und Birnen

Raeucherlachs_Crepeteig_Dill-Senf-Sauce_Pumpernickelhaeppchen-Kaesecreme-BirnenFoto: Räucherlachs im Crepeteig mit Dill-Senf-Sauce, Pumpernickelhäppchen mit Käsecreme und Birnen

150 g Bavaria bleu, ohne Rinde
(oder ein anderer Blauschimmelkäse)
50 g Doppelrahmfrischkäse
Pfeffer aus der Mühle
1 reife Birne
Zitronensaft
1 El Doppelbock
1 El Pinienkerne
1 El Creme fraiche
Schnittlauchspitzen

Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und Creme fraiche unterrühren und mit Pfeffer würzen.

1 Birne schälen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und Doppelbock einige Zeit marinieren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Fein hacken, mit den Birnen unter die Käsemasse geben.

Die Käsecreme mit Spritzbeutel auf den Pumpernickel spritzen.