Bockbierparfait mit Apfel-Ingwer-Sauce


Rezept für 6 Personen

Zutaten
  • 3 Eigelb
  • 1 Vollei
  • 80 g Zucker
  • 80 g weiße Schokolade
  • 3 Blatt Gelatine
  • 0,1 l Bockbier
  • 200 g Schlagsahne
  • etwas Zucker
  • ***
  • Für die Apfel-Ingwer-Sauce:
  • 0,2 l Apfelsaft
  • 50 g Ingwer
  • 1 El Stärkemehl
  • 2 Äpfel
Schwierigkeitsgrad: Für Geübte
Zubereitung

Eier und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen.
Weiße Schokolade schmelzen und unter die aufgeschlagene Eimasse rühren.
Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren.
Dann das Bier zugeben, Sahne schlagen und vorsichtig unterziehen.
Masse in Förmchen füllen und über Nacht gefrieren lassen. Förmchen stürzen und jeweils ein Parfait auf einem

Teller anrichten.
Aus Zucker und Eiweiß eine Baisermasse herstellen und diese als Häubchen („Bierschaum“) auf das Parfait setzen.

Für die Sauce Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel vierteln und in feine Scheiben schneiden.
Apfelsaft mit etwas geriebenem Ingwer aufkochen, mit Stärke abbinden, Äpfel dazugeben und aufkochen. Erkalten lassen.
Mit dem Parfait anrichten.