alle Posts nächstes Thema

Frühling

Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout

    20 Löffelbiskuits 1 Sträußchen Minze Tränkflüssigkeit für Löffelbiskuit 6 El Wasser 100 g Zucker 200 ml Orangensaft 300 ml dunkler Doppelbock (oder dunkles Bier) Zitronensaft Den Zucker mit dem Wasser aufko...

Weiterlesen

Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier

Topfenknödel 500 g Magerquark 50 g zimmerwarme Butter 2 Eier 1 Prise Salz ½ Zitrone, Schale und Saft 3 El Zucker 250 g Weißbrotbrösel Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren, ca. 20 Minuten stehen lassen,...

Weiterlesen

Biercreme mit Früchten der Saison

Biercreme 4 Eigelbe 100 g Zucker oder Vanillezucker 200 g Sahne 150 g alkoholfreies Bier 1 Zitrone 2 El Bier zum Gelatine schmelzen. 8 g Gelatine (= 4 große Blattgelatine á 2 g oder 5 Blätter á 1,6 g) Gelatine im kalten Wasser ei...

Weiterlesen

Biertiramisu mit Apfelragout

20 Löffelbiskuits                 1 Sträußchen Minze   Apfelragout 4 Äpfel                                  100 ml Apfelsaft 100 g Zucker                        100 ml dunkler Doppelbock oder dunkler Weißbierdoppelbock ...

Weiterlesen