alle Posts nächstes Thema

Herbst

Biercreme mit Früchten der Saison

Biercreme 4 Eigelbe 100 g Zucker oder Vanillezucker 200 g Sahne 150 g alkoholfreies Bier 1 Zitrone 2 El Bier zum Gelatine schmelzen. 8 g Gelatine (= 4 große Blattgelatine á 2 g oder 5 Blätter á 1,6 g) Gelatine im kalten Wasser ei...

Weiterlesen

Bouillon mit zweierlei Geflügelnocken

Bouillon hier ist das Bier "nur" Speisebegleitung, z.B. Bayerisches Pale Ale 1 Suppenhuhn oder 1kg Geflügelknochen 1,5 l Wasser 2 Zwiebeln mit Schale 2 Lorbeerblätter einige Pfefferkörner einige Korianderkörner 2 Karotten 1 klei...

Weiterlesen

Biertiramisu mit Apfelragout

20 Löffelbiskuits                 1 Sträußchen Minze   Apfelragout 4 Äpfel                                  100 ml Apfelsaft 100 g Zucker                        100 ml dunkler Doppelbock oder dunkler Weißbierdoppelbock ...

Weiterlesen