Kabeljau mit Malzmehlkruste auf Kürbisgemüse


Zutaten
  • 2 Stücke Kabeljaurückenfilets Lions
  • Salz, Pfeffer
  • Malzmehl
  • 1 Zitrone
  • 2 Schalotten
  • 200 ml Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Butter
  • etwas Kristallweizenbier
  • 300 g Muskatkürbis
  • 2 Schalotten
  • 100 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 Lorbeerblätter
  • etwas Wasser
  • 1 Sträußchen Schnittlauch
Schwierigkeitsgrad: mittel
Anlass

Vorspeise

Zubereitung

Zitrone schälen und filetieren. Schalotten schälen, fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Zitronenfilets zufügen und kurz mit andünsten. Mit dem Fischfond auffüllen und einkochen lassen. Mit der Sahne aufgießen und gut aufkochen lassen. Mit kalter Butter binden, mit etwas Kristallweizenbier abschmecken und mit dem Mixstab mixen.

Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter andünsten. Kürbis zufügen und weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und

Muskatnuss würzen, Lorbeerblatt zufügen, mit etwas Wasser angießen und alles weich dünsten.
Schnittlauch fein schneiden und unter den Kürbis mischen.

Kabeljau abwaschen und trocken tupfen. Die Filets halbieren. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in Öl anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Malzmehl bestreuen. Im Backofen bei ca. 150° in ca. 10 Minuten fertig garen.

Kürbis erwärmen und auf Tellern anrichten. Fisch darauf setzen und mit der Sauce umgießen.