vorheriges Thema alle Posts nächstes Thema

Desserts

Bockbier-Parfait mit Apfel-Ingwer-Sauce

Zutaten für 8 Personen Bockbierparfait 4 Eigelb 1 Vollei 100 g Zucker 80 g weiße Schokolade 3 Blatt Gelatine 0,15 l Bockbier 250 g Schlagsahne etwas Zucker 3 Eiweiß dunkle Schokolade Eier und Zucker über dem Wasserbad aufsch...

Weiterlesen

Lebkuchenmousse mit Eisbock-Sabayon

Lebkuchen-Mousse 100 ml Milch 2 Eier 50 g dunkle Schokolade 35 g Rum ½ EL Lebkuchengewürz 2 Blatt Gelatine 50 g Lebkuchenwürfel 40 g Schokoladenwürfel 250 g geschlagene Sahne Die Milch aufkochen und mit den Eiern zur Rose ab...

Weiterlesen

Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum

1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver ½ l Milch 8 Cl dunkles Bier ¼ l Doppelbockbier Puderzucker 5 Eigelbe 2 Blatt Gelatine 1 Sauerkirschen aus dem Glas 100 g Zucker etwas Zitronensaft 1 Vanilleschote 1 Zimtstängel Mondamin 8...

Weiterlesen

Dunkelbiercremetörtchen mit Kumquats

Kumquats 1 Schale Kumquats 100 g Butter 150 g Puderzucker 5 cl Doppelbockbier 5 cl Wasser etwas Zitronensaft Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zergehen lassen, Kumquats darin andünsten. Mit dem Puder...

Weiterlesen

Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout

    20 Löffelbiskuits 1 Sträußchen Minze Tränkflüssigkeit für Löffelbiskuit 6 El Wasser 100 g Zucker 200 ml Orangensaft 300 ml dunkler Doppelbock (oder dunkles Bier) Zitronensaft Den Zucker mit dem Wasser aufko...

Weiterlesen

Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier

Topfenknödel 500 g Magerquark 50 g zimmerwarme Butter 2 Eier 1 Prise Salz 3 El Zucker ½ Zitrone, Schale und Saft 250 g Weißbrotbrösel Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren. Ca. 20 Minuten stehen lass...

Weiterlesen

Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier

Topfenknödel 500 g Magerquark 50 g zimmerwarme Butter 2 Eier 1 Prise Salz ½ Zitrone, Schale und Saft 3 El Zucker 250 g Weißbrotbrösel Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren, ca. 20 Minuten stehen lassen,...

Weiterlesen

Biertiramisu

Foto: Geflammtes Dunkelbiereisparfait (li.), Biertiramisu (re.) 20 Löffelbiskuits 1 Sträußchen Minze Tränkflüssigkeit für Löffelbiskuit 200 ml Orangensaft 100 g Zucker 6 El Wasser 300 ml Doppelbock Bier Zitronensaft Creme 3 Eige...

Weiterlesen