vorheriges Thema alle Posts nächstes Thema

Desserts

Geflammtes Dunkelbiereisparfait

Foto: Geflammtes Dunkelbiereisparfait (li.), Biertiramisu (re.)   3 Eigelbe 1 Ei 100 g Zucker 160 g dunkles Bier 400 g Sahne Sahne steif schlagen. Eigelb, Ei, Zucker und Bier in eine Metallschüssel geben. Auf heißem Wass...

Weiterlesen

Biercreme mit Früchten der Saison

Biercreme 4 Eigelbe 100 g Zucker oder Vanillezucker 200 g Sahne 150 g alkoholfreies Bier 1 Zitrone 2 El Bier zum Gelatine schmelzen. 8 g Gelatine (= 4 große Blattgelatine á 2 g oder 5 Blätter á 1,6 g) Gelatine im kalten Wasser ei...

Weiterlesen

Gewürzkaffeecreme mit Birnen

Zutaten für 4 Personen 200 ml Sahne 100 ml starker Kaffee ½ Vanillestange ½ Zimtstange 1 Msp. Lebkuchengewürz 1 Msp. gem. Nelke 1 Msp. gem. Koriander 2 Blatt Gelatine 150 g dunkle Schokolade 1 Ei 2 Eigelb 30 g Puderzucker ...

Weiterlesen

Biertiramisu mit Apfelragout

20 Löffelbiskuits                 1 Sträußchen Minze   Apfelragout 4 Äpfel                                  100 ml Apfelsaft 100 g Zucker                        100 ml dunkler Doppelbock oder dunkler Weißbierdoppelbock ...

Weiterlesen