vorheriges Thema alle Posts nächstes Thema

Desserts

Dunkelbiercremetörtchen mit Kumquats

Kumquats 1 Schale Kumquats 100 g Butter 150 g Puderzucker 5 cl Doppelbockbier 5 cl Wasser etwas Zitronensaft Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zergehen lassen, Kumquats darin andünsten. Mit dem Puder...

Weiterlesen

Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout

    20 Löffelbiskuits 1 Sträußchen Minze Tränkflüssigkeit für Löffelbiskuit 6 El Wasser 100 g Zucker 200 ml Orangensaft 300 ml dunkler Doppelbock (oder dunkles Bier) Zitronensaft Den Zucker mit dem Wasser aufko...

Weiterlesen

Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier

Topfenknödel 500 g Magerquark 50 g zimmerwarme Butter 2 Eier 1 Prise Salz 3 El Zucker ½ Zitrone, Schale und Saft 250 g Weißbrotbrösel Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren. Ca. 20 Minuten stehen lass...

Weiterlesen

Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier

Topfenknödel 500 g Magerquark 50 g zimmerwarme Butter 2 Eier 1 Prise Salz ½ Zitrone, Schale und Saft 3 El Zucker 250 g Weißbrotbrösel Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren, ca. 20 Minuten stehen lassen,...

Weiterlesen

Biertiramisu

Foto: Geflammtes Dunkelbiereisparfait (li.), Biertiramisu (re.) 20 Löffelbiskuits 1 Sträußchen Minze Tränkflüssigkeit für Löffelbiskuit 200 ml Orangensaft 100 g Zucker 6 El Wasser 300 ml Doppelbock Bier Zitronensaft Creme 3 Eige...

Weiterlesen

Geflammtes Dunkelbiereisparfait

Foto: Geflammtes Dunkelbiereisparfait (li.), Biertiramisu (re.)   3 Eigelbe 1 Ei 100 g Zucker 160 g dunkles Bier 400 g Sahne Sahne steif schlagen. Eigelb, Ei, Zucker und Bier in eine Metallschüssel geben. Auf heißem Wass...

Weiterlesen

Biercreme mit Früchten der Saison

Biercreme 4 Eigelbe 100 g Zucker oder Vanillezucker 200 g Sahne 150 g alkoholfreies Bier 1 Zitrone 2 El Bier zum Gelatine schmelzen. 8 g Gelatine (= 4 große Blattgelatine á 2 g oder 5 Blätter á 1,6 g) Gelatine im kalten Wasser ei...

Weiterlesen

Gewürzkaffeecreme mit Birnen

Zutaten für 4 Personen 200 ml Sahne 100 ml starker Kaffee ½ Vanillestange ½ Zimtstange 1 Msp. Lebkuchengewürz 1 Msp. gem. Nelke 1 Msp. gem. Koriander 2 Blatt Gelatine 150 g dunkle Schokolade 1 Ei 2 Eigelb 30 g Puderzucker ...

Weiterlesen

Biertiramisu mit Apfelragout

20 Löffelbiskuits                 1 Sträußchen Minze   Apfelragout 4 Äpfel                                  100 ml Apfelsaft 100 g Zucker                        100 ml dunkler Doppelbock oder dunkler Weißbierdoppelbock ...

Weiterlesen