vorheriges Thema alle Posts nächstes Thema

Hauptspeisen

Miesmuscheln in Exportbier-Sauce

2 kg Miesmuscheln 2 Zwiebeln 3 Stangen Sellerie 2 EL Nussöl 3 Knoblauchzehen ½ L Exportbier 150 g Crème double Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Bund glatte Petersilie Die Muscheln gründlich waschen, abbürsten und geöffnete...

Weiterlesen

Mit Pils gefüllte Kartoffeln

8 große Kartoffeln (à ca. 200 g) 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 700 g Blattspinat (Ersatz: 300 g TK-Blattspinat) 3 EL Butterschmalz Salz Pfeffer etwas frisch gemahlene Muskatnuss 250 g Nordseekrabben 150 g Edelpilzkäse 0,1 l Pils ...

Weiterlesen

Pilz-Bock-Ragout mit Semmelknödeln

Zutaten für 4 Portionen 4 altbackene Brötchen 2 Eier 150 ml lauwarme Milch 1 Bund Petersilie 800 g Champignons oder Waldpilze 2 kleine Zwiebeln 20 g Butter Salz Pfeffer 0,1 l helles Bockbier 2 EL Crème fraîche Die Brötchen in ha...

Weiterlesen

Poularde in Weißbier geschmort

1 Hähnchen/Poularde (ab 1200 g) Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 500 g mildes Sauerkraut 1 Boskop 1 EL Butterschmalz 40 g durchwachsene Speckwürfel 100 g Maroni (aus der Dose) 1 EL Apfelkraut oder Apfeldicksaft 1 Prise Zimt 0,2 l Weißbier...

Weiterlesen

Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce

1 Rehrücken 2 Zwiebeln 1 Karotte 1 Stück Knollensellerie 1 Sträußchen Rosmarin 1 Sträußchen Thymian 2 Lorbeerblätter 10 Wacholderbeeren 10 Pfefferkörner 2 Nelken 2 Knoblauchzehen 1 Prise gemahlener Zimt 3 El Tomatenmark ½ l dun...

Weiterlesen

Rindergulasch in Exportbier

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten 750 g Rinderfilet 2 Zwiebeln 250 g Möhren 8 Essiggurken (à ca. 35 g) 2 Stangen Lauch (ca. 320 g) 3 EL Öl 3 EL körniger Senf 400 ml Gemüsebrühe (Instant) 150 ml Export-Bier 1 Becher (200 g) Schlagsah...

Weiterlesen

Schwäbische Kässpatzn in Exportbier

Zutaten für 4 Personen 250 g Mehl 3 Eier ca. 0,1 l Exportbier Salz weißer Pfeffer 3 Lauchstangen 30 g Butter 150 g geriebener Allgäuer Emmentaler Das Mehl mit den Eiern, dem Exportbier und etwas Salz zu einem dickflüssigen Teig rüh...

Weiterlesen

Schwarzwälder Fladen in Bockbier

Zutaten für 4 Portionen 300 g Mehl ½ Päckchen Trockenhefe ca. 1/8 l Bockbier 2 EL Rapsöl Salz 250 g Tomatenpüree 2 EL getrocknete gemischte Kräuter 1 Gemüsezwiebel 200 g Pfifferlinge 100 g Schinkenspeck in Scheiben 2 Kugeln Mozza...

Weiterlesen

Schweinemedaillons mit Gersten-Weißbier-Kruste

Zutaten für 4 – 6 Personen 150 g Gerstengraupen 300 ml Brühe 500 g Rotkohl (1 kleiner Kopf) 1 Kästchen Kresse 5 EL Essig Salz Pfeffer Zucker 7 EL Speiseöl 2 Eier 100 g Mehl 50 ml Weizenbier 50 ml Milch 500 g Schweinefilet Thy...

Weiterlesen