vorheriges Thema alle Posts nächstes Thema

Hauptspeisen

Schweinerücken mit Pumpernickel

2 Filets vom Schwein 1 Päckchen Pumpernickel 2 El. Kümmel 2 Knoblauchzehen 150 g weiche Butter 2 El Senf Dunkles Bier 2 Zwiebeln 2 Karotten 2 Stücke Stangensellerie Thymian, Rosmarin, Knoblauch 1 Fl. dunkles Bier 2 El. Tomatenma...

Weiterlesen

Spaghettini im Vongole-Weißbiersud

250 g Spaghettini 750 g Vongole 5 Schalotten 1 Zucchini 1 Knoblauchzehe 1 Thymianzweig 100 g Weißbier 100 g Wasser 20 g Botarga Olivenöl Die Schalotten- und Zucchinischeiben, die Knoblauchzehe und den Thymian in Olivenöl glasi...

Weiterlesen

Spargel-Päckchen in Kristallweizen-Schaum

Zutaten für 4 Personen 16 Spargelstangen (halb weiß, halb grün) 300 ml Kristallweizenbier Salz weißer Pfeffer 2 EL Zitronensaft 4 Blatt Blätterteig 4 EL Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern 3 EL gehackter Kerbel 2 EL geriebener Allgäu...

Weiterlesen

Zander in Schwarzbier

600 g Zanderfilet Pflanzenöl 120 g Speisestärke 100 g Schwarzbier 3 halbgeschlagene Eiweiß Für den Tempurateig Stärke und Schwarzbier in einer Schüssel mischen und die Eiweiße vorsichtig unterheben. Das Zanderfilet in Stücke schneiden...

Weiterlesen

Zanderfilet in Curry-Exportbier-Bechamel

Zutaten für 4 Personen 4 Zanderfilets (je 150 g gehäutet) 50 ml Export-Bier 500 g mehligkochende Kartoffeln 400 g Broccoli 70 g Butter 30 g Mandelblättchen 5 EL Mehl 1 Ei 1 Lorbeerblatt 1 EL Wacholderbeeren 1 EL Curry Salz Pfef...

Weiterlesen