vorheriges Thema alle Posts nächstes Thema

Kochen mit Bayerischem Bier

Grüne Gurken-Paprika-Suppe mit Lachsnocken

Zutaten für 4 Personen Grüne Gurken-Paprika-Suppe 200 g Gurke 2 Frühlingszwiebeln 150 g grüne Paprikaschote 50 g Stangensellerie Mayonnaise 1 Ei 1 Tl Senf etwas Essig ca. 150 ml neutrales Öl 150 g Creme fraiche Salz, Pfeffer...

Weiterlesen

Gewürzkaffeecreme mit Birnen

Zutaten für 4 Personen 200 ml Sahne 100 ml starker Kaffee ½ Vanillestange ½ Zimtstange 1 Msp. Lebkuchengewürz 1 Msp. gem. Nelke 1 Msp. gem. Koriander 2 Blatt Gelatine 150 g dunkle Schokolade 1 Ei 2 Eigelb 30 g Puderzucker ...

Weiterlesen

Bouillon mit zweierlei Geflügelnocken

Bouillon hier ist das Bier "nur" Speisebegleitung, z.B. Bayerisches Pale Ale 1 Suppenhuhn oder 1kg Geflügelknochen 1,5 l Wasser 2 Zwiebeln mit Schale 2 Lorbeerblätter einige Pfefferkörner einige Korianderkörner 2 Karotten 1 klei...

Weiterlesen

Biertiramisu mit Apfelragout

20 Löffelbiskuits                 1 Sträußchen Minze   Apfelragout 4 Äpfel                                  100 ml Apfelsaft 100 g Zucker                        100 ml dunkler Doppelbock oder dunkler Weißbierdoppelbock ...

Weiterlesen