vorheriges Thema alle Posts nächstes Thema

Kochen mit Bayerischem Bier

Bayerisches Jambalaya

200 – 300 g geschälte Shrimps 400 – 500 g Hühner- oder Putenfilet 200 – 300 g gewürfelter Schinken 250 g Langkornreis 1 l Fränkisches Rauchbier 4 Lorbeerblätter 500 g passierte Tomaten 1 Dose geschälte Tomaten 300 – 400 g Stangensel...

Weiterlesen

Bier-Steaks

Steaks in Pils-Mariande Schweine-Steaks Senf Gewürze Kräuter Pfeffer Öl Guter Schuss Pils Für die Marinade Senf, Gewürze, Kräuter, Pfeffer, Öl und Pils in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Schweine-Steaks 2 bis 3 Tage...

Weiterlesen

Forellenfilets in Weißbier-Cremesauce

Zutaten für 4 Personen 2 Forellen 2 Zwiebeln 1,5 kg junger Blattspinat 100 g Butter 30 g Mehl 150 ml Gemüsebrühe 100 g Sahne 250 ml Weißbier Salz, Pfeffer, Zucker, 2 Lorbeerblätter, 6 schwarze Pfefferkörner 1 Dillsträußchen 1 Zit...

Weiterlesen

Haxenbraten in Lagerbier-Sauce

Zutaten für 4 Personen 2 kleine Schweinshaxen (à 400-500 g) Salz Pfeffer mildes Paprikapulver 0,2 l Lagerbier hell 1/8 l Gemüsebrühe 1 Bund Suppengemüse 1 Bund Radieschen 1-2 EL Sonnenblumenöl 0,1 l süße Sahne Die vom Metzger r...

Weiterlesen

In Exportbier gedünstete Perlhuhnbrust

70 g gekochte Kartoffeln Fleischbeilage 4 Perlhuhnbrüste à 160 g 100 g Exportbier 50 g Schalotten je 100 g Karotten, Lauch, Staudensellerie 50 g Geflügelfond 20 g Butter Roggenbiernockerl 80 g Roggenbier 80 g Milch 20 g Butter ...

Weiterlesen

Karpfen in Malzbier-Sauce

Zutaten für 4 Personen 1 Karpfen (1200 g) 1 Bund Suppengrün 20 g Butter 2 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 2 Zitronenscheiben 2 Nelken 4 Pfefferkörner 4 Pimentkörner 1 l Malzbier 1 EL Mandelblättchen 100 g Lebkuchen 50 g Rosinen Saft e...

Weiterlesen