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Kochen mit Bayerischem Bier

Kartoffel-Zander-Salat in Weißbiermarinade

Zutaten für 4 Personen Fischbeilage 300 g Zanderfilet ohne Haut 20 g Blattpetersilie Salz Pochierfond 200 g Weißbier 100 g Wasser 1 Lorbeerblatt Saft einer halben Zitrone Salz Kartoffelsalat 400 g Kartoffeln 50 g Fleisch- od...

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Knusprige Ente mit Pils-Pilz-Füllung

Zutaten für 4 Personen 1 küchenfertige Flugente (ca. 2,75 kg) 3 EL flüssige Speisewürze 1 EL frische Oreganoblättchen Salz Pfeffer 2 EL Öl 2 große Zwiebeln 500g Champignons 1 Brötchen 2 EL Butterschmalz 0,2 l Pils 3 Möhren 1 kl...

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Miesmuscheln in Exportbier-Sauce

2 kg Miesmuscheln 2 Zwiebeln 3 Stangen Sellerie 2 EL Nussöl 3 Knoblauchzehen ½ L Exportbier 150 g Crème double Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Bund glatte Petersilie Die Muscheln gründlich waschen, abbürsten und geöffnete...

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Mit Pils gefüllte Kartoffeln

8 große Kartoffeln (à ca. 200 g) 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 700 g Blattspinat (Ersatz: 300 g TK-Blattspinat) 3 EL Butterschmalz Salz Pfeffer etwas frisch gemahlene Muskatnuss 250 g Nordseekrabben 150 g Edelpilzkäse 0,1 l Pils ...

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Pilz-Bock-Ragout mit Semmelknödeln

Zutaten für 4 Portionen 4 altbackene Brötchen 2 Eier 150 ml lauwarme Milch 1 Bund Petersilie 800 g Champignons oder Waldpilze 2 kleine Zwiebeln 20 g Butter Salz Pfeffer 0,1 l helles Bockbier 2 EL Crème fraîche Die Brötchen in ha...

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Poularde in Weißbier geschmort

1 Hähnchen/Poularde (ab 1200 g) Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 500 g mildes Sauerkraut 1 Boskop 1 EL Butterschmalz 40 g durchwachsene Speckwürfel 100 g Maroni (aus der Dose) 1 EL Apfelkraut oder Apfeldicksaft 1 Prise Zimt 0,2 l Weißbier...

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Rehmedallions in Schokoladen-Bier-Sauce

1 Rehrücken 2 Zwiebeln 1 Karotte 1 Stück Knollensellerie 1 Sträußchen Rosmarin 1 Sträußchen Thymian 2 Lorbeerblätter 10 Wacholderbeeren 10 Pfefferkörner 2 Nelken 2 Knoblauchzehen 1 Prise gemahlener Zimt 3 El Tomatenmark ½ l dun...

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Rindergulasch in Exportbier

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten 750 g Rinderfilet 2 Zwiebeln 250 g Möhren 8 Essiggurken (à ca. 35 g) 2 Stangen Lauch (ca. 320 g) 3 EL Öl 3 EL körniger Senf 400 ml Gemüsebrühe (Instant) 150 ml Export-Bier 1 Becher (200 g) Schlagsah...

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Schwäbische Kässpatzn in Exportbier

Zutaten für 4 Personen 250 g Mehl 3 Eier ca. 0,1 l Exportbier Salz weißer Pfeffer 3 Lauchstangen 30 g Butter 150 g geriebener Allgäuer Emmentaler Das Mehl mit den Eiern, dem Exportbier und etwas Salz zu einem dickflüssigen Teig rüh...

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