vorheriges Thema alle Posts nächstes Thema

Kochen mit Bayerischem Bier

Gewürzkaffeecreme mit Birnen

Zutaten für 4 Personen 200 ml Sahne 100 ml starker Kaffee ½ Vanillestange ½ Zimtstange 1 Msp. Lebkuchengewürz 1 Msp. gem. Nelke 1 Msp. gem. Koriander 2 Blatt Gelatine 150 g dunkle Schokolade 1 Ei 2 Eigelb 30 g Puderzucker ...

Weiterlesen

Bouillon mit zweierlei Geflügelnocken

Bouillon hier ist das Bier "nur" Speisebegleitung, z.B. Bayerisches Pale Ale 1 Suppenhuhn oder 1kg Geflügelknochen 1,5 l Wasser 2 Zwiebeln mit Schale 2 Lorbeerblätter einige Pfefferkörner einige Korianderkörner 2 Karotten 1 klei...

Weiterlesen

Biertiramisu mit Apfelragout

20 Löffelbiskuits                 1 Sträußchen Minze   Apfelragout 4 Äpfel                                  100 ml Apfelsaft 100 g Zucker                        100 ml dunkler Doppelbock oder dunkler Weißbierdoppelbock ...

Weiterlesen

Maroni-Cremesuppe mit Waldpilz-Lebkuchen-Nocken

Rezept für 4 Personen Bierempfehlung: Dunkles Weißbier   Waldpilz-Lebkuchen-Nocken 100 g Quark 1 ganzes Ei (Größe M) 1 Eigelb (Größe M) 50 g Nürnberger Lebkuchen (Elisenlebkuchen ohne Glasur) 3 EL Butter, flüssig 40 g Meh...

Weiterlesen