vorheriges Thema alle Posts nächstes Thema

Kochen mit Bayerischem Bier

Dunkelbiereis mit Kaffeeschaum und Brioche

Zutaten für 4 Personen   Dunkelbiereis 90 g Milch 80 g dunkles Bier 110 g Sahne ½ Vanillestange 2 Eigelb 50 g Zucker Milch mit Dunkelbier, Sahne und ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen...

Weiterlesen

Gefüllte Datteln in Weißbierteig

Gefüllte Datteln 20 frische Datteln 100 g Marzipan 30 g Puderzucker 2 EL Amaretto Marzipan, Puderzucker und Amaretto zu einem glatten Teig verarbeiten. Datteln schälen, den Kern entfernen und mit Marzipan füllen.   Bierte...

Weiterlesen

Granité vom Schwarzbier mit Ingwerschaum

Granitè 100 g Wasser 120 g Zucker 60 g Honig 400 g Schwarzbier Wasser, Zucker und Honig aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Schwarzbier vermischen. Einige Stunden tiefkühlen. Die gefrorenen Kristalle zerstoßen.   ...

Weiterlesen

Lebkuchenmousse mit Eisbock-Sabayon

Lebkuchen-Mousse 100 ml Milch 2 Eier 50 g dunkle Schokolade 35 g Rum ½ EL Lebkuchengewürz 2 Blatt Gelatine 50 g Lebkuchenwürfel 40 g Schokoladenwürfel 250 g geschlagene Sahne Die Milch aufkochen und mit den Eiern zur Rose ab...

Weiterlesen

Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum

1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver ½ l Milch 8 Cl dunkles Bier ¼ l Doppelbockbier Puderzucker 5 Eigelbe 2 Blatt Gelatine 1 Sauerkirschen aus dem Glas 100 g Zucker etwas Zitronensaft 1 Vanilleschote 1 Zimtstängel Mondamin 8...

Weiterlesen

Salvatorcreme

200 g Crème double 160 g Salvator (Starkbier) 200 g geschlagene Sahne 30 g Ahornsirup 6 EL Gelatine Crème double mit Ahornsirup halb schaumig schlagen, eingeweichte Gelatine in etwas Salvatorbier auflösen und mit dem restlichen Bier ...

Weiterlesen

Dunkelbiercremetörtchen mit Kumquats

Kumquats 1 Schale Kumquats 100 g Butter 150 g Puderzucker 5 cl Doppelbockbier 5 cl Wasser etwas Zitronensaft Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zergehen lassen, Kumquats darin andünsten. Mit dem Puder...

Weiterlesen

Biertiramisu mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout

    20 Löffelbiskuits 1 Sträußchen Minze Tränkflüssigkeit für Löffelbiskuit 6 El Wasser 100 g Zucker 200 ml Orangensaft 300 ml dunkler Doppelbock (oder dunkles Bier) Zitronensaft Den Zucker mit dem Wasser aufko...

Weiterlesen