vorheriges Thema alle Posts nächstes Thema

Kochen mit Bayerischem Bier

Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier

Topfenknödel 500 g Magerquark 50 g zimmerwarme Butter 2 Eier 1 Prise Salz 3 El Zucker ½ Zitrone, Schale und Saft 250 g Weißbrotbrösel Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren. Ca. 20 Minuten stehen lass...

Weiterlesen

Topfenknoedel mit Rhabarber in dunklem Bier

Topfenknödel 500 g Magerquark 50 g zimmerwarme Butter 2 Eier 1 Prise Salz ½ Zitrone, Schale und Saft 3 El Zucker 250 g Weißbrotbrösel Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren, ca. 20 Minuten stehen lassen,...

Weiterlesen

Biertiramisu

Foto: Geflammtes Dunkelbiereisparfait (li.), Biertiramisu (re.) 20 Löffelbiskuits 1 Sträußchen Minze Tränkflüssigkeit für Löffelbiskuit 200 ml Orangensaft 100 g Zucker 6 El Wasser 300 ml Doppelbock Bier Zitronensaft Creme 3 Eige...

Weiterlesen

Geflammtes Dunkelbiereisparfait

Foto: Geflammtes Dunkelbiereisparfait (li.), Biertiramisu (re.)   3 Eigelbe 1 Ei 100 g Zucker 160 g dunkles Bier 400 g Sahne Sahne steif schlagen. Eigelb, Ei, Zucker und Bier in eine Metallschüssel geben. Auf heißem Wass...

Weiterlesen

Biercreme mit Früchten der Saison

Biercreme 4 Eigelbe 100 g Zucker oder Vanillezucker 200 g Sahne 150 g alkoholfreies Bier 1 Zitrone 2 El Bier zum Gelatine schmelzen. 8 g Gelatine (= 4 große Blattgelatine á 2 g oder 5 Blätter á 1,6 g) Gelatine im kalten Wasser ei...

Weiterlesen