alle Posts nächstes Thema

Winter

Haxenbraten in Lagerbier-Sauce

Zutaten für 4 Personen 2 kleine Schweinshaxen (à 400-500 g) Salz Pfeffer mildes Paprikapulver 0,2 l Lagerbier hell 1/8 l Gemüsebrühe 1 Bund Suppengemüse 1 Bund Radieschen 1-2 EL Sonnenblumenöl 0,1 l süße Sahne Die vom Metzger r...

Weiterlesen

Bayerischer Obazda mit Lager/Hell

250 g reifer Camembert 1 EL Butter 100 g Frischkäse (Rahmstufe) 1 Zwiebel (fein gehackt) Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel 4 EL Lager/Hell Schnittlauch Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Frischkäse und Zwiebel unterziehen. ...

Weiterlesen

Bockbier-Parfait mit Apfel-Ingwer-Sauce

Zutaten für 8 Personen Bockbierparfait 4 Eigelb 1 Vollei 100 g Zucker 80 g weiße Schokolade 3 Blatt Gelatine 0,15 l Bockbier 250 g Schlagsahne etwas Zucker 3 Eiweiß dunkle Schokolade Eier und Zucker über dem Wasserbad aufsch...

Weiterlesen

Lebkuchenmousse mit Eisbock-Sabayon

Lebkuchen-Mousse 100 ml Milch 2 Eier 50 g dunkle Schokolade 35 g Rum ½ EL Lebkuchengewürz 2 Blatt Gelatine 50 g Lebkuchenwürfel 40 g Schokoladenwürfel 250 g geschlagene Sahne Die Milch aufkochen und mit den Eiern zur Rose ab...

Weiterlesen

Lebkuchen-Kirsch-Dessert mit Bierschaum

1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver ½ l Milch 8 Cl dunkles Bier ¼ l Doppelbockbier Puderzucker 5 Eigelbe 2 Blatt Gelatine 1 Sauerkirschen aus dem Glas 100 g Zucker etwas Zitronensaft 1 Vanilleschote 1 Zimtstängel Mondamin 8...

Weiterlesen