alle Posts nächstes Thema

Winter

Dunkelbiercremetörtchen mit Kumquats

Kumquats 1 Schale Kumquats 100 g Butter 150 g Puderzucker 5 cl Doppelbockbier 5 cl Wasser etwas Zitronensaft Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zergehen lassen, Kumquats darin andünsten. Mit dem Puder...

Weiterlesen

Biertiramisu

Foto: Geflammtes Dunkelbiereisparfait (li.), Biertiramisu (re.) 20 Löffelbiskuits 1 Sträußchen Minze Tränkflüssigkeit für Löffelbiskuit 200 ml Orangensaft 100 g Zucker 6 El Wasser 300 ml Doppelbock Bier Zitronensaft Creme 3 Eige...

Weiterlesen

Geflammtes Dunkelbiereisparfait

Foto: Geflammtes Dunkelbiereisparfait (li.), Biertiramisu (re.)   3 Eigelbe 1 Ei 100 g Zucker 160 g dunkles Bier 400 g Sahne Sahne steif schlagen. Eigelb, Ei, Zucker und Bier in eine Metallschüssel geben. Auf heißem Wass...

Weiterlesen

Biercreme mit Früchten der Saison

Biercreme 4 Eigelbe 100 g Zucker oder Vanillezucker 200 g Sahne 150 g alkoholfreies Bier 1 Zitrone 2 El Bier zum Gelatine schmelzen. 8 g Gelatine (= 4 große Blattgelatine á 2 g oder 5 Blätter á 1,6 g) Gelatine im kalten Wasser ei...

Weiterlesen