alle Posts nächstes Thema

Winter

Gewürzkaffeecreme mit Birnen

Zutaten für 4 Personen 200 ml Sahne 100 ml starker Kaffee ½ Vanillestange ½ Zimtstange 1 Msp. Lebkuchengewürz 1 Msp. gem. Nelke 1 Msp. gem. Koriander 2 Blatt Gelatine 150 g dunkle Schokolade 1 Ei 2 Eigelb 30 g Puderzucker ...

Weiterlesen

Bouillon mit zweierlei Geflügelnocken

Bouillon hier ist das Bier "nur" Speisebegleitung, z.B. Bayerisches Pale Ale 1 Suppenhuhn oder 1kg Geflügelknochen 1,5 l Wasser 2 Zwiebeln mit Schale 2 Lorbeerblätter einige Pfefferkörner einige Korianderkörner 2 Karotten 1 klei...

Weiterlesen

Biertiramisu mit Apfelragout

20 Löffelbiskuits                 1 Sträußchen Minze   Apfelragout 4 Äpfel                                  100 ml Apfelsaft 100 g Zucker                        100 ml dunkler Doppelbock oder dunkler Weißbierdoppelbock ...

Weiterlesen

Miniburger mit Guacamole

Miniburger 1 kleine Zwiebel Knoblauch 1 Sträußchen Petersilie 3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde etwas Sahne Butter 150 g Rinderhackfleisch 1 Ei Rosmarin Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Senf   Zwiebel und Knoblauch schälen ...

Weiterlesen

Currywurst und -Sauce

(Curry-)Bratwürste Wurst in Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.   Currywurst-Sauce 1 Zwiebel Öl 1 Tl Currypulver 1/4 Tl Cayennepfeffer 3 El Tomatenmark 200 g Ketchup 100 ml Apfel...

Weiterlesen

Mini-Croissant mit Roquefort und Birne

  1 Blätterteigrolle ( Kühlregal ) 1 Birne 100 g Roquefort 1 Eigelb   Birne schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnenfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Roquefort in kleine Stücke bröseln und mit den Bir...

Weiterlesen

Pulled Pork mit Apfel-Tomaten-Sauce

  600 g Schweineschulter ober Schweinenacken 1 Petersilienwurzel 1/4 Sellerieknolle 1 Karotte 1 Zwiebel 250 ml Wasser Öl   Fünf bis sechs Stunden vor dem Essen den Backofen auf 120° Ober und Unterhitze einschalt...

Weiterlesen