Bockbier-Parfait mit Apfel-Ingwer-Sauce


Rezept für 8 Personen




Zutaten
  • 4 Eigelb
  • 1 Vollei
  • 100 g Zucker
  • 80 g weiße Schokolade
  • 3 Blatt Gelatine
  • 0,15 l Bockbier
  • 250 g Schlagsahne
  • etwas Zucker
  • 3 Eiweiß
  • dunkle Schokolade
  • .
  • Apfelsaft
  • Ingwer
  • Stärkemehl
  • Äpfel
Schwierigkeitsgrad: für Könner
Zubereitung

Eier und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und unter die aufgeschlagene Eimasse rühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Dann das Bockbier zugeben, Sahne schlagen und vorsichtig unterziehen.

Masse in Förmchen füllen und über Nacht

gefrieren lassen.

Förmchen stürzen und jeweils ein Parfait auf einem Teller anrichten. Aus Zucker und Eiweiß eine Baisermasse herstellen und diese als Häubchen („Bierschaum“) auf das Parfait setzen.

Apfelsaft mit etwas geriebenem Ingwer aufkochen, mit Stärke abbinden und Äpfel dazugeben.

Mit dem Parfait anrichten.