Rhabarber-Erdbeerragout


Zutaten
  • 300 g Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Zitrone
  • 100 ml dunkler Doppelbock (oder dunkles Bier)
  • 100 ml Wasser
  • Mondamin
  • 100 g Erdbeeren
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung

Rhabarber waschen und die Schale abziehen, Endstücke abschneiden. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden
Vanilleschote halbieren und auskratzen.
Brauner Zucker mit dem Saft der Zitrone in einen Topf geben und karamellisieren. Mit dem Bier und Wasser ablöschen. Die Rhabarberschalen und Vanille zufügen und gut durchkochen lassen. Wenn nötig noch mit Zucker und

Zitronensaft abschmecken. Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren.
Rhabarberstückchen mit etwas Rhabarberfond weich dünsten. Den entstehenden Saft auffan-gen und zum restlichen Saft geben. Die ganze Saftmenge mit angerührtem Mondamin abbin-den und auskühlen lassen.
Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit dem Rhabarber zum ausgekühlten Fond geben.