Kochen mit Bayerischem Bier

Rezepte


Ob für den kleinen Hunger zwischendurch oder das große Festmenü - lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie exquisite Gerichte mit Bier als Zutat.

Vorspeise

Wachtel mit Linsensalat und Biervinaigrette

Für den Linsensalat: 1. Das Gemüse waschen, putzen und in feine Würfelchen schneiden. In einem Topf Butter zergehen lassen und…

Dessert

Biertiramisu mit Apfelragout

Für das Apfelragout die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker mit etwas Wasser in einem Topf zum…

Vorspeise / Zwischengericht

Kabeljau mit Malzmehlkruste auf Zucchini-Tomaten-Ragout und Pesto

Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren. Die Brotbrösel und das Malzmehl unterrühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Tomaten im kochenden…

Hauptgericht

Kalbstafelspitz geschmort mit Märzenbier und Schwarzwurzeln

Die Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Champignons putzen, schälen und klein schneiden. Den Kalbstafelspitz evtl. etwas parieren, mit Salz und Pfeffer…

Dessert

Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier

Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren. Ca. 20 Minuten stehen lassen, dabei öfters durchrühren. Mit…

Vorspeise / Zwischengericht

Saiblingsfilet mariniert in Bier mit Senfkörnerbiersauce und Spitzkraut

Saiblingsfilet quer halbieren. Mit Rosmarin, Thymian, Öl und Bier einige Zeit marinieren. Senfkörner waschen und wenn möglich mit viel Wasser…

Vorspeise / Zwischengericht

Lachstournedo mit Schwarzwurzeln und Balsamico-Bier-Sauce

Beim Lachs die grau-braune Schicht an der Hautseite entfernen. Petersilie zupfen, waschen und trockenschleudern, dann fein hacken. Die Petersilie auf…

Hauptgericht

Rinderschulter

Das Gemüse putzen oder schälen, in grobe Stücke schneiden. Champignons waschen und klein schneiden. Rinderschulter gut mit Salz und Pfeffer…

Dessert

Topfenknödel mit Rhabarber in dunklem Bier

Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren, ca. 20 Minuten stehen lassen, dabei öfters durchrühren. Mit…

Vorspeise

Wachtelbrust auf Gemüsesalat

Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Das Gemüse je nach Garzeit nacheinander im Wok anbraten. Mit Sojasauce, Sesamöl und Salz…

Beilage

Kartoffelstrudel und weißes Zwiebelgemüse

Kartoffelstrudel: Festkochende Kartoffeln mit etwas Kümmel und Salz in der Schale weich kochen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.…

Vorspeise

Meerwolf mit Gurken-Radieschentatar

Beim Meerwolf die Gräten zupfen, portionsweise zurechtschneiden, die Haut mit einem Messer leicht einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf…

Hauptgericht

Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Senfsauce und Bärlauchpüree

Hopfendolden zerkleinern, Backofen auf 120° vorheizen. Das Rinderfilet von Fett und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer…

Dessert

Rhabarber-Erdbeerragout

Rhabarber waschen und die Schale abziehen, Endstücke abschneiden. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden Vanilleschote halbieren und auskratzen. Brauner Zucker…

Hauptgericht

Zander auf Zwiebelgemüse in Bier-Rote Bete-Beurre Blanc

Zander waschen, Flossen abschneiden, schuppen und nochmals waschen. Zander filetieren. Die Gräten (ohne den Kopf) für den Fischfond verbrauchen. Die…

Cocktail

Go for Gold

Limette auspressen, mit Minze und Zucker zerdrücken, Crushed Ice & Ananassaft dazugeben, umrühren, mit alkoholfreiem Weißbier aufgießen, evtl. noch einmal…

Cocktail

Dark Digi

Ramazotti, Zitronensaft und Zuckersirup mischen, mit dunklem Lager- oder Exportbier aufgießen!

Cocktail

W2H Welcome to Haralds

Aperol, Gin, Zitronensaft, Grenadine und Angostura im Shaker auf Eis gut schütteln, abgießen und mit Weißbier aufgießen!