Kochen mit Bayerischem Bier

Rezepte


Ob für den kleinen Hunger zwischendurch oder das große Festmenü - lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie exquisite Gerichte mit Bier als Zutat.

Dessert

Rhabarber-Erdbeerragout

Rhabarber waschen und die Schale abziehen, Endstücke abschneiden. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden Vanilleschote halbieren und auskratzen. Brauner Zucker…

Dessert

Biertiramisu

Bierflüssigkeit: Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und unter Rühren zu einem dunklen Karamell werden lassen. Dann mit dem Orangensaft…

Hauptgericht

Wildhasenrückenfilet mit Roggenbiernockerl und Selleriepüree

Die Wildhasenrückenfilets in Roggenbier, Wasser, und Balsamessig für ca. 30 Minuten einlegen. Die Gemüse in feine Würfel schneiden. Anschließend Fleisch…

Vorspeise

Maroni-Cremesuppe mit Waldpilz-Lebkuchen-Nocken

Die Oblate vom Lebkuchen lösen. Lebkuchen grob würfeln und im Mixer fein mahlen. Waldpilze, Zwiebeln und Petersilie in 1 EL…

Dessert

Bockbier-Parfait mit Apfel-Ingwer-Sauce

Eier und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und unter die aufgeschlagene…

Dessert

Lebkuchen-Parfait mit Quitten-Weizenbock-Sabayon

Das Dörrobst in leicht gezuckertem Wasser kurz aufkochen und ziehen lassen. Abtropfen lassen. Die Lebkuchen von der Oblate befreien, grob…

Lebkuchenparfait
Dessert

Zwetschgen-Knödel mit Bröselbutter

Die Kartoffeln in reichlich Wasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln im Topf auf dem Herd kurz ausdampfen lassen…

Hauptgericht

Zander auf Zwiebelgemüse in Bier-Rote Bete-Beurre Blanc

Zander waschen, Flossen abschneiden, schuppen und nochmals waschen. Zander filetieren. Die Gräten (ohne den Kopf) für den Fischfond verbrauchen. Die…

Hauptgericht

Glacierter Kaninchenrücken mit Biersauce, Gemüse-Couscous und Rosenkohlblättern

Den Ofen auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Fleischstücke salzen und pfeffern. 2 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne aufschäumen…

Vorspeise

Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube

Die Pilze sorgfältig putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Zunächst den Speck in der…

Vorspeise

Garnelen im Speckmantel mit Kürbis und Bier-Kartoffelvinaigrette

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Garnelen aus den Schalen lösen und den Darm entfernen. Die Speckscheiben der Länge nach halbieren…

Cocktail

Go for Gold

Limette auspressen, mit Minze und Zucker zerdrücken, Crushed Ice & Ananassaft dazugeben, umrühren, mit alkoholfreiem Weißbier aufgießen, evtl. noch einmal…

Cocktail

Dark Digi

Ramazotti, Zitronensaft und Zuckersirup mischen, mit dunklem Lager- oder Exportbier aufgießen!

Cocktail

W2H Welcome to Haralds

Aperol, Gin, Zitronensaft, Grenadine und Angostura im Shaker auf Eis gut schütteln, abgießen und mit Weißbier aufgießen!