Kochen mit Bayerischem Bier

Rezepte


Ob für den kleinen Hunger zwischendurch oder das große Festmenü - lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie exquisite Gerichte mit Bier als Zutat.

Vorspeise

Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube

Die Pilze sorgfältig putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Zunächst den Speck in der…

Hauptgericht

Wildhasenrückenfilet mit Roggenbiernockerl

Die Wildhasenrückenfilets in Roggenbier, Wasser, und Balsamessig für ca. 30 Minuten einlegen. In der Zwischenzeit für die Roggenbiernockerl die Kartoffeln…

Vorspeise / Zwischengericht

Saiblingsfilet mariniert in Bier mit Senfkörnerbiersauce und Spitzkraut

Saiblingsfilet quer halbieren. Mit Rosmarin, Thymian, Öl und Bier einige Zeit marinieren. Senfkörner waschen und wenn möglich mit viel Wasser…

Hauptgericht

Rehmedaillons mit Wacholder-Nuss-Kruste und Schokoladen-Bier-Sauce

Den Rehrücken zurechtputzen und das Rückenfleisch auslösen. Die Abschnitte und den Knochen zerkleinern und für die Sauce beiseite stellen. Fleisch…

Vorspeise / Zwischengericht

Lachstournedo mit Schwarzwurzeln und Balsamico-Bier-Sauce

Beim Lachs die grau-braune Schicht an der Hautseite entfernen. Petersilie zupfen, waschen und trockenschleudern, dann fein hacken. Die Petersilie auf…

Hauptgericht

Rinderschulter

Das Gemüse putzen oder schälen, in grobe Stücke schneiden. Champignons waschen und klein schneiden. Rinderschulter gut mit Salz und Pfeffer…

Beilage

Kartoffelstrudel und weißes Zwiebelgemüse

Kartoffelstrudel: Festkochende Kartoffeln mit etwas Kümmel und Salz in der Schale weich kochen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.…

Hauptgericht

Kalbstafelspitz geschmort mit Märzenbier und Schwarzwurzeln

Die Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Champignons putzen, schälen und klein schneiden. Den Kalbstafelspitz evtl. etwas parieren, mit Salz und Pfeffer…

Dessert

Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier

Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren. Ca. 20 Minuten stehen lassen, dabei öfters durchrühren. Mit…

Vorspeise

Garnelen im Speckmantel mit Kürbis und Bier-Kartoffelvinaigrette

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Garnelen aus den Schalen lösen und den Darm entfernen. Die Speckscheiben der Länge nach halbieren…

Vorspeise / Zwischengericht

Waller im Biersud mit Gemüsestreifen in Pommerysenfschaum

Das Gemüse waschen, schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen in einen entsprechend großen Topf…

Vorspeise

Saiblingsfilet mit Rote Bete-Scheiben und Biervinaigrette

Rote Bete waschen, im kochenden Wasser mit Salz, etwas Zucker und Kümmel weich kochen und dann auskühlen lassen. Feldsalat putzen,…

Hauptgericht

Entenbrust in Currysauce mit Pak-Choi und Glasnudeln

Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne anbraten und im Backofen auf einem…

Dessert

Biertiramisu

Bierflüssigkeit: Den Zucker mit dem Wasser aufkochen und unter Rühren zu einem dunklen Karamell werden lassen. Dann mit dem Orangensaft…

Cocktail

Go for Gold

Limette auspressen, mit Minze und Zucker zerdrücken, Crushed Ice & Ananassaft dazugeben, umrühren, mit alkoholfreiem Weißbier aufgießen, evtl. noch einmal…

Cocktail

Dark Digi

Ramazotti, Zitronensaft und Zuckersirup mischen, mit dunklem Lager- oder Exportbier aufgießen!

Cocktail

W2H Welcome to Haralds

Aperol, Gin, Zitronensaft, Grenadine und Angostura im Shaker auf Eis gut schütteln, abgießen und mit Weißbier aufgießen!