Kochen mit Bayerischem Bier

Rezepte


Ob für den kleinen Hunger zwischendurch oder das große Festmenü - lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie exquisite Gerichte mit Bier als Zutat.

Vorspeise

Wachtelbrust auf Gemüsesalat

Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Das Gemüse je nach Garzeit nacheinander im Wok anbraten. Mit Sojasauce, Sesamöl und Salz…

Hauptgericht

Wildhasenrückenfilet mit Roggenbiernockerl

Die Wildhasenrückenfilets in Roggenbier, Wasser, und Balsamessig für ca. 30 Minuten einlegen. In der Zwischenzeit für die Roggenbiernockerl die Kartoffeln…

Dessert

Bockbierparfait mit Apfel-Ingwer-Sauce

Eier und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und unter die aufgeschlagene…

Vorspeise

Saiblingsfilet mit Rote Bete-Scheiben und Biervinaigrette

Rote Bete waschen, im kochenden Wasser mit Salz, etwas Zucker und Kümmel weich kochen und dann auskühlen lassen. Feldsalat putzen,…

Hauptgericht

Kalbstafelspitz geschmort mit Märzenbier und Schwarzwurzeln

Die Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Champignons putzen, schälen und klein schneiden. Den Kalbstafelspitz evtl. etwas parieren, mit Salz und Pfeffer…

Dessert

Biertiramisu mit Apfelragout

Für das Apfelragout die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker mit etwas Wasser in einem Topf zum…

Vorspeise

Kabeljau mit Malzmehlkruste auf Kürbisgemüse

Zitrone schälen und filetieren. Schalotten schälen, fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Zitronenfilets zufügen und kurz mit andünsten. Mit…

Hauptgericht

Rinderfilet mit Hopfendolden in der Alufolie gegart mit Pfifferlingen

Hopfendolden zerkleinern. Backofen auf 120° vorheizen. Das Rinderfilet von Fett und Sehnen befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer…

Dessert

Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier

Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren. Ca. 20 Minuten stehen lassen, dabei öfters durchrühren. Mit…

Vorspeise / Zwischengericht

Saiblingsfilet mariniert in Bier mit Senfkörnerbiersauce und Spitzkraut

Saiblingsfilet quer halbieren. Mit Rosmarin, Thymian, Öl und Bier einige Zeit marinieren. Senfkörner waschen und wenn möglich mit viel Wasser…

Zwischengericht

Lachstournedo mit Schwarzwurzeln und Balsamico-Bier-Sauce

Beim Lachs die grau-braune Schicht an der Hautseite entfernen. Petersilie zupfen, waschen und trockenschleudern, dann fein hacken. Die Petersilie auf…

Beilage

Kartoffelstrudel und weißes Zwiebelgemüse

Kartoffelstrudel: Festkochende Kartoffeln mit etwas Kümmel und Salz in der Schale weich kochen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.…

Hauptgericht

Rinderschulter

Das Gemüse putzen oder schälen, in grobe Stücke schneiden. Champignons waschen und klein schneiden. Rinderschulter gut mit Salz und Pfeffer…

Hauptgericht

Zander auf Zwiebelgemüse in Bier-Rote Bete-Beurre Blanc

Zander waschen, Flossen abschneiden, schuppen und nochmals waschen. Zander filetieren. Die Gräten (ohne den Kopf) für den Fischfond verbrauchen. Die…

Vorspeise

Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube

Die Pilze sorgfältig putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Zunächst den Speck in der…

Vorspeise

Garnelen im Speckmantel mit Kürbis und Bier-Kartoffelvinaigrette

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Garnelen aus den Schalen lösen und den Darm entfernen. Die Speckscheiben der Länge nach halbieren…

Cocktail

Go for Gold

Limette auspressen, mit Minze und Zucker zerdrücken, Crushed Ice & Ananassaft dazugeben, umrühren, mit alkoholfreiem Weißbier aufgießen, evtl. noch einmal…

Cocktail

Dark Digi

Ramazotti, Zitronensaft und Zuckersirup mischen, mit dunklem Lager- oder Exportbier aufgießen!

Cocktail

W2H Welcome to Haralds

Aperol, Gin, Zitronensaft, Grenadine und Angostura im Shaker auf Eis gut schütteln, abgießen und mit Weißbier aufgießen!