Saiblingsfilet mit Rote Bete-Scheiben und Biervinaigrette
- 4 Stück Saiblingsfilet mit Haut
- ...
- 4 Rote Bete
- Salz, etwas Zucker, etwas Kümmel
- ...
- 1 kleine Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 Stück Lauch
- etwas Olivenöl
- 3 El Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- ....
- Für die Vinaigrette:
- 100 ml Öl
- 1 Teelöffel Senf
- 6 El Bierwürze
- Salz, Pfeffer
- 1 Stück frischer Meerrettich
- ....
- Feldsalat zum Garnieren
- 1 Sträußchen Petersilie
- Schnittlauch
Rote Bete waschen, im kochenden Wasser mit Salz, etwas Zucker und Kümmel weich kochen und dann auskühlen lassen.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Petersilie abzupfen und trocken schleudern, fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Karotte, Zwiebel, Sellerie schälen und in feine Würfelchen schneiden. Lauch waschen und ebenfalls in feine Würfelchen schneiden. Die Gemüsewürfelchen in etwas Olivenöl andünsten, mit etwas Rotweinessig ablöschen, Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Das Öl zum Senf
einlaufen lassen und zu einer Vinaigrette aufschlagen, mit der Bierwürze, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie einrühren.
Den Saibling mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Öl braten, zuerst auf der Hautseite, dann umdrehen und fertig braten.
Rote Bete schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Auf Tellern darauf flach auslegen. Mit etwas Salz würzen. Mit der Vinaigrette übergießen, mit Feldsalat garnieren. Saiblinge auf den Beten anrichten.
Meerrettich schälen, etwas mit dem Messer abschaben darüber streuen.