Kochen mit Bayerischem Bier

Rezepte


Ob für den kleinen Hunger zwischendurch oder das große Festmenü - lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie exquisite Gerichte mit Bier als Zutat.

Vorspeise

Maroni-Cremesuppe mit Waldpilz-Lebkuchen-Nocken

Die Oblate vom Lebkuchen lösen. Lebkuchen grob würfeln und im Mixer fein mahlen. Waldpilze, Zwiebeln und Petersilie in 1 EL…

Hauptgericht

Glacierter Kaninchenrücken mit Biersauce, Gemüse-Couscous und Rosenkohlblättern

Den Ofen auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Fleischstücke salzen und pfeffern. 2 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne aufschäumen…

Lebkuchenparfait
Dessert

Zwetschgen-Knödel mit Bröselbutter

Die Kartoffeln in reichlich Wasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln im Topf auf dem Herd kurz ausdampfen lassen…

Dessert

Lebkuchen-Parfait mit Quitten-Weizenbock-Sabayon

Das Dörrobst in leicht gezuckertem Wasser kurz aufkochen und ziehen lassen. Abtropfen lassen. Die Lebkuchen von der Oblate befreien, grob…

Vorspeise

Bier-Pilz-Suppe mit Blätterteighaube

Die Pilze sorgfältig putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln und den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Zunächst den Speck in der…

Hauptgericht

Wildhasenrückenfilet mit Roggenbiernockerl

Die Wildhasenrückenfilets in Roggenbier, Wasser, und Balsamessig für ca. 30 Minuten einlegen. In der Zwischenzeit für die Roggenbiernockerl die Kartoffeln…

Dessert

Biertiramisu mit Apfelragout

Für das Apfelragout die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker mit etwas Wasser in einem Topf zum…

Hauptgericht

Rehmedaillons mit Wacholder-Nuss-Kruste und Schokoladen-Bier-Sauce

Den Rehrücken zurechtputzen und das Rückenfleisch auslösen. Die Abschnitte und den Knochen zerkleinern und für die Sauce beiseite stellen. Fleisch…

Hauptgericht

Rinderschulter

Das Gemüse putzen oder schälen, in grobe Stücke schneiden. Champignons waschen und klein schneiden. Rinderschulter gut mit Salz und Pfeffer…

Beilage

Kartoffelstrudel und weißes Zwiebelgemüse

Kartoffelstrudel: Festkochende Kartoffeln mit etwas Kümmel und Salz in der Schale weich kochen, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.…

Dessert

Topfenknödel mit Birnen in dunklem Bier

Quark durch ein Haarsieb drücken, mit Butter und Eier gut verrühren. Ca. 20 Minuten stehen lassen, dabei öfters durchrühren. Mit…

Vorspeise

Garnelen im Speckmantel mit Kürbis und Bier-Kartoffelvinaigrette

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Garnelen aus den Schalen lösen und den Darm entfernen. Die Speckscheiben der Länge nach halbieren…

Vorspeise

Wachtel mit Linsensalat und Biervinaigrette

Für den Linsensalat: 1. Das Gemüse waschen, putzen und in feine Würfelchen schneiden. In einem Topf Butter zergehen lassen und…

Vorspeise

Saiblingsfilet mit Rote Bete-Scheiben und Biervinaigrette

Rote Bete waschen, im kochenden Wasser mit Salz, etwas Zucker und Kümmel weich kochen und dann auskühlen lassen. Feldsalat putzen,…

Hauptgericht

Entenbrust in Currysauce mit Pak-Choi und Glasnudeln

Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne anbraten und im Backofen auf einem…

Dessert

Bockbier-Parfait mit Apfel-Ingwer-Sauce

Eier und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen und auf Eiswasser wieder kalt schlagen. Weiße Schokolade schmelzen und unter die aufgeschlagene…

Cocktail

Go for Gold

Limette auspressen, mit Minze und Zucker zerdrücken, Crushed Ice & Ananassaft dazugeben, umrühren, mit alkoholfreiem Weißbier aufgießen, evtl. noch einmal…

Cocktail

Dark Digi

Ramazotti, Zitronensaft und Zuckersirup mischen, mit dunklem Lager- oder Exportbier aufgießen!

Cocktail

W2H Welcome to Haralds

Aperol, Gin, Zitronensaft, Grenadine und Angostura im Shaker auf Eis gut schütteln, abgießen und mit Weißbier aufgießen!